- Boinha - Receitas Culinárias - Carnes, Massas, Aves, Bolos, Doces, Tortas e muito mais! - http://www.boinha.com.br -

TERRINE DE GEFILTE FISH DE SALMÃO DO ALASKA

Posted By admin On 24th Março 2010 @ 12:46 In Peixes, Aperitivos, Receitas judaicas, Saladas | No Comments

Receita de Ellyn Goodrich , uma dos 5000 judeus que vivem no Alaska e se autodenominam ” the Chosen Frozen”.

A receita é feita em uma forma de pudim , e é servida fatiada.
Consideração importante: ela manda usar o halibut que é um salmão que só existe no Alaska e que naturalmente ninguém vai encontrar aqui, e é delicioso como todos os peixes das regiões geladas, mas feito com o nosso salmão também fica ótimo.

Receita para 20

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 1/2 k de filet de salmão, pesado sem pele e sem espinhas
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 cebolas médias picadas
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de água fria
- 6 colheres de sopa de farinha de matza
- sal a gosto ( ela aconselha 1/2 colher de sopa )
- 2 colheres de chá de pimenta do reino branca ralada na hora
- 2 colheres de sopa de açucar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de dill picado
- 2 cenouras grandes descascadas
- cheiro verde e mais dill para enfeitar

e mais……
chrein com beterraba para servir

Modo de fazer:

1. Ligue o forno a 200 graus e unte uma forma grande com margarina.

2. Corte os filés em quadrados grandes e retire qualquer espinha que tenha sobrado.

3. Coloque-0s no processador de alimentos e vá ligando o pulse, mais ou menos 20 vezes, tomando cuidado para não deixar que o salmão se transforme em um puré, mas que fique como se tivesse sido ralado. Transfira essa mistura para a vasilha da batedeira.

Tem que ficar assim!

4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as cebolas até que fiquem macias e transparentes, mas não deixe
queimar. Reserve e deixe esfriar.

5. Junte essa mistura (das cebolas fritas e frias ), os ovos, as duas xícaras de água, a farinha de matzá, o sal, a
pimenta branca ralada, o açucar e o suco de limão, à massa de salmão já processada. Ligue a batedeira
usando o MISTURADOR.
e deixe misturar por mais ou menos 10 minutos, não esqueça de experimentar e adicionar os temperos a
seu gosto se necessário .

6. Junte agora o dill, e as cenouras raladas ( no master ou à mão ) diretamente sobre a massa .
Misture tudo muito bem.

7. Transfira tudo para a forma de pudim , acerte o topo com uma espátula e cubra com papel de alumínio.
Coloque no forno em banho maria, sobre uma outra vasilha bem grande com água quase fervendo, que vá
pelo menos até a metade da forma de pudim ( se for mais acima melhor ainda) .

8. Assar por 1 hora mais ou menos ou até que o centro esteja firme.

9. Retire e deixe esfriar por 5 a 10 minutos, passe uma faca em volta da s beiradas da forma .
Desenforme sobre o prato em que será servido (no caso de querer servir sem cortar ), se não sair facilmente
bata levemente nos lados ou espere que desça naturalmente. ( a lei da gravidade uma hora funciona!)

10. Levar à geladeira de um dia para o outro pelo menos. Para que não resseque, lave a propria forma de pudim que usou para assar e cubra a terrine com ela e para caprichar ainda cubra tudo com magipack.

Para servir:

Fatie a seu gosto, salpique cada pedaço com dill e cheiro verde picadinho e sirva com o chreim de beterraba

OU

Coloque na mesa inteiro (sem fatiar) enfeitado tb com bastante cheiro verde e dill, para que os convidados se sirvam.

NOTA : PARA MIM É IMPRESCINDÍVEL O CALDO DO GEFILTE FISH TRADICIONAL, PORISSO EU FAÇO O CALDO SÓ PARA SERVIR JUNTO. Só que naturalmente uso as cabeças e peles do salmão!


Article printed from Boinha - Receitas Culinárias - Carnes, Massas, Aves, Bolos, Doces, Tortas e muito mais!: http://www.boinha.com.br

URL to article: http://www.boinha.com.br/terrine-de-gefilte-fish-de-salmao-do-alaska.html

Click here to print.