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Canjica

Posted By admin On 20th Junho 2009 @ 10:20 In Doces | No Comments

Foi-se o tempo em que a canjica era servida às meninas grávidas como garantia de um leite farto para o bebê! Eu mesma tive que comer muita canjica . Pelo menos era uma delícia !
Nada melhor num dia gelado do que uma tigela de canjica bem quentinha.

- 500g de canjica branca
- açúcar a gosto
- 2 litros de leite
- 2 vidrinhos de leite de coco
- 2 paus de canela
- 3 cravos
- de coco fresco ralado ou amendoim ( se quiser )

Modo de Fazer :
1. Escolher a canjica como se escolhe feijão, lavar e deixar de molho em água de um dia para o outro.
2. No dia seguinte escorrer, lavar novamente e levar ao fogo coberto com água .( A água deve ficar 2 ou 3 dedos acima da canjica ). Deixar cozinhar até amolecer. Verifique a água de vez em quando e se necessário complete.
3. Depois de cozido , juntar o leite o cravo e o açúcar ( experimente o açúcar e lembre de que é sempre melhor colocar menos do que mais. )
4. Quando começar a engrossar junte o leite de coco ferva por mais 5 minutos.
5. Retire e sirva quente ou frio . Coloque canela , coco fresco ralado ou amendoim moído e torrado para enfeitar.


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