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Salmão - ninhos de salmão com cebolinha francesa

Posted By admin On 31st Julho 2009 @ 18:40 In Peixes | No Comments

Retirei essa receita do livro Peixes e Frutos do Mar da Abril.
Um jeitinho bem interessante de servir salmão e uma das receitas mais simples do livro. A parte de técnicas básicas é muito interessante.

Ingredientes para 4 pessoas
: ( acho que serve melhor 2 do que 4 pessoas, a não ser que o prato seja servido c omo entrada )

300 g de filé de salmão sem pele
1 alho poró médio
100 ml de vinho branco seco
18 talos de cebilinha francesa
100 ml de creme de leite de caixinha ( eu usei o fresco )
1 colher de chá de manteiga
2 limões sicilianos ( como não tinha eu usei o limão normal )
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer :

1. Retire a pele do salmão e corte-o em tiras.
2. Lave o alho poró, retirando as folhas externas e corte-0 em rodelas fininhas.
3. Numa vasilha misture as tiras de salmão e o alho poró.

4. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga , e coloque cada tira de salmão enroladinha como um ninho, juntamente com as fatias de alho-poró. Tempere cada montinho com sal e pimenta do reino e regue com o vinho branco seco.

5. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
6. Retire do forno e conserve em local aquecido enquanto prepara o molho.

7. Recolha o caldo do cozimento da assadeira, passe por uma peneira fina, coloque numa panelinha com a manteiga, o creme de leite os talos da cebolinha francesa, já lavados e secos e cortados com a tesoura. ( eu reservei uma parte deles sem cozinhar para decorar o prato )
Deixe cozinhar até reduzir para mais ou menos 1/3.

8. Enquanto isso lave e seque o limão, retire a casca e reserve-a. Corte-o em fatias bem fininhas, disponha 3 fatias de limão em cada prato, sobre elas os ninhos de salmão, um pouquinho do molho e enfeitado com tirinhas da casca do limão cortado bem fininho e com as cebolinhas.
O meu foi decorado só com as cebolinhas.
Servi com batatas cortadas em rodelas bem fininhas e cozidas em água e sal.


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