- Boinha - Receitas Culinárias - Carnes, Massas, Aves, Bolos, Doces, Tortas e muito mais! - http://www.boinha.com.br -

lazanha ou lazagne à bolonhesa

Posted By admin On 2nd Setembro 2009 @ 09:17 In Massas | No Comments


Dois ângulos da mesma lazanha > eu gosto de reservar um pouco de mussarela e quando ela está quase pronta colocar por cima.
Faz muito efeito!

A pedido da Pat, aí vai a receita :

Para uma lazanha grande vai ser preciso :

1/2 k de massa para lazanha ( uso a que não precisa cozinhar antes , só que é preciso atenção para colocá-la sempre entre molhos > molho branco > massa > molho a bolognesa. )

4 xícaras de molho a bolognesa
4 xícaras de molho branco
1/2 k ou mais de mussarela
queijo parmesão
manteiga

Vamos então por etapas :

MOLHO A BOLOGNESA :

esse molho fica ótimo também com qualquer tipo de macarrão

ingredientes:

1 k de carne moída duas vezes ( querendo pode colocar 3/4 de carne de vaca e 1/4 de carne de lombo de porco moída )
50 g de bacon
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cebola picadinha
1/2 xícara de salsão picadinho
1/2 xícara de vinho tinto ( quando eu não tenho uso pinga )
1 xícara ( ou menos ) de cenoura picada
3 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de caldo de carne
noz moscada
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer :

1. Pique o toicinho, e refogue no azeite em fogo baixinho.

2. Junte a cebola e refogue até dourar.

3. Junte o salsão e a cenoura e continue refogando por aproximadamente 10 minutos.

4. Junte a carne moída e deixe dourar no fogo alto.

5. Junte o vinho tinto ( ou a pinga ) e espere que ele seja absorvido totalmente.

6. Junte o molho de tomates , misture bem com a carne, e finalmente o caldo de carne. Espere ferver , abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 1 hora e meia aproximadamente. fique de olho, se secar junte mais um bocadinho de caldo de carne ou mesmo água.

7. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

MOLHO BRANCO

Ingredientes :

4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de manteiga
1 litro de leite
1 cebola descascada espetada com 1 cravo da índia
2 folhas de louro
sal
pimenta do reino
noz moscada

Modo de fazer:

1. Derreta a manteiga no fogo baixo e junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.

2. Deixe dar uma ligeira fervida e vá juntando AOS POUQUINHOS o leite e mexendo para que não encaroce. ( mas não se preocupe porque se isso acontecer, é só bater o molho ou no mix ou no liquidificador )

3. Depois de incorporar todo o leite , abaixe o fogo e coloque a cebola com o cravo espetado, e as folhas de louro ( que vão ser retiradas depois )

4. Ferva por mais ou menos 20 minutos em fogo baixo mexendo de quando em quando. Se engrossar coloque mais leite. Para a lazanha eu prefiro o molho um pouco mais ralo.

5. Tempere com sal , pimenta do reino e noz moscada.

Se for guardar na geladeira, coloque um filme plástico ENCOSTADO NO MOLHO para não criar uma película. Mas se esquecer , é só dar uma batidinha com o fouet para consertar.

///////////////////////////////////////

Agora é só montar a lazanha :

Usando a massa pré cozida :

Unte a forma com manteiga, e espalhe no fundo um bocadinho de molho branco e molho a bolonhesa.
Agora uma camada de massa.
Uma camada de molho a bolonhesa
Uma camada de massa
Uma camada de molho branco
uma camada de mussarela
Uma camada de molho a bolonhesa
uma camada de massa
molho branco…………. e assim vai……..lembrando que no caso dessa massa tomar o cuidado de colocá-la sempre entre molhos.

USANDO A MASSA CONVENCIONAL :

Untar a forma, colocar molho branco e bolonhesa no fundo
depois massa depois molho bolonhesa, molho branco, mussarela
massa , molho bolonhesa, molho branco e mussarela.

fica um pouco diferente.

Termine com uma camada de massa coberta com molho branco e salpicada com queijo parmesão.

FILHA : as duas ficam ótimas.

Dicas : prepare a lasanha com os molhos frios.
deixe descansar uma hora na geladeira antes de colocar no forno
forno médio ( 200 ou 180 )

Asse por meia hora aproximadamente.


Article printed from Boinha - Receitas Culinárias - Carnes, Massas, Aves, Bolos, Doces, Tortas e muito mais!: http://www.boinha.com.br

URL to article: http://www.boinha.com.br/lazanha-ou-lazagne-a-bolonhesa.html

Click here to print.