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Bolo Floresta Negra

Posted By admin On 24th Novembro 2009 @ 21:44 In Doces, Bolos | No Comments

essa foto é de um floresta negra sem o chantilly : foi coberto com massa americana para o aniversário da NATY. Fica bonito, mas menos gostoso.

recheando o bolo

Essa receita é absolutamente perfeita. GARANTO!
Leia toda a receita antes de começar , para ter certeza de ter todos os ingredientes.

Prepare primeiro o recheio de maizena :

Ingredientes :

1 litro de leite
4 colheres de sopa de maizena
3 gemas
4 colheres de sopa de chocolate
10 colheres de sopa de açucar ( ou 12 )

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela mexendo até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e junte 1 lata de creme de leite sem o soro e 1 colher de café de essência de baunilha

Agora prepare a massa .
Essa massa é ótima para qualquer bolo de chocolate recheado.

Ingredientes :

6 ovos
3 xícaras de chá de açucar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de limonada sem açucar
1 e meia colher de sopa de fermento em pó
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:

Ligue o forno e unte uma forma redonda de 29 cm de diametro.

Bata bem as gemas até dobrar de volume, junte o açucar e bata bastante.
Coloque agora alternando a limonada e a farinha peneirada com o chocolate em pó.
Bata bem.
Retire da batedeira e junte delicadamente o fermento e as claras em neve.
Leve ao forno na forma preparada.
Aproximadamente 45 minutos no forno.

Prepare o outro recheio .

Segundo recheio:

Ingredientes:

500 g de chocolate ralado
1 lata de creme de leite sem o soro

Coloque o chocolate em banho maria e depois de derretido junte o creme de leite.
Eu gosto de rechear o bolo com esse recheio ainda quente pois fica melor para espalhar.

Calda para umedecer o bolo:

2 vidros de cereja ao maraschino
Eu ainda preparo uma calda pois só o líquido das cerejas não é suficiente para umedecer o bolo.
Aí vai a calda :

Ingredientes:

Para a calda:

1 xí­cara de chá de açúcar
1 xí­cara de chá de água
3 colheres de sopa de cognac

Para a calda, junte o açúcar e a água e leve ao fogo, quando ferver agregue o cognac e ferva mais um pouco. Se quiser menos forte coloque menos cognac. Se quiser mais forte, agregue o cognac depois de retirar a calda do fogo.

MONTAGEM

ALÉM DAS CEREJAS VAMOS PRECISAR TAMBÉM DE 500 GRAMAS DE CREME DE LEITE BATIDO PARA CHANTILLY e MAIS CHOCOLATE PARA DECORAR.
( Se você tiver chocolate hidrogenado, ótimo porque vai poder fazer aqueles canudos que ficam tão bonitos,mas se não tiver cubra com chocolate ralado. )

Retire o bolo da forma e divida ao meio no sentido horizontal. Regue a parte de baixo com a calda das cerejas e com a calda preparada. Coloque agora o recheio de chocolate derretido.
Por cima coloque as cerejas picadas e por cima delas o recheio de maizena.
Cubra com a outra parte do bolo, regue novamente com as caldas da cereja e de cognac.
Agora cubra todo o bolo com o creme de chantilly.
Por cima raspas de chocolate em barra. ( em canudos ou simplesmente ralado )

Fica maravilhoso sempre.


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