- Boinha - Receitas Culinárias - Carnes, Massas, Aves, Bolos, Doces, Tortas e muito mais! - http://www.boinha.com.br -

PÃO DE LÓ da tia Railda - do caderno de receitas da mamãe

Posted By admin On 29th Setembro 2010 @ 20:18 In Receitas da mamãe, Bolos | No Comments

Achei esse pão de ló numa receita dela ( tia Railda ) de bolo de abacaxi e é tão boa que tive que publicar separado.

Ingredientes:

6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
12 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Ligue o forno. Temperatura média.
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em neve na batedeira e guardar na geladeira . ( para que elas não percam o ponto)
Bater o açúcar com as gemas também na batedeira.
Juntar aos poucos alternando a farinha misturada com o fermento e a água.
Um pouquinho dos ingredientes secos e um pouco de água até terminar.
Desligue a batedeira.
Junte as claras em neve reservadas na geladeira delicadamente.

Forno médio : mais ou menos 40 minutos.
Verifique enfiando um espetinho que deve sair seco.

Esse pão de ló pode ser usado para qualquer bolo. Ótimo para rechear.

MUITO BOM!


Article printed from Boinha - Receitas Culinárias - Carnes, Massas, Aves, Bolos, Doces, Tortas e muito mais!: http://www.boinha.com.br

URL to article: http://www.boinha.com.br/pao-de-lo-da-tia-railda.html

Click here to print.