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Bolo de abacaxi com creme - do caderno de receitas da mamãe

Posted By admin On 29th Setembro 2010 @ 20:48 In Receitas da mamãe, Bolos | No Comments

Receita da tia Railda

Ingredientes:

Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas (do condensado) com leite de vaca fresco
2 gemas
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de café de baunilha
1 lata de creme de leite gelado batido ligeiramente com 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer :

Levar tudo ao fogo exceto a baunilha e a lata de creme de leite , mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo e juntar a baunilha.
Depois de frio juntar uma lata de creme de leite gelado e já misturado com 4 colheres de sopa de açúcar.
Reservar na geladeira.

Para a montagem do bolo :

Uma Compota de Abacaxi
Naturalmente você pode comprar uma lata de compota e usar, mas eu garanto que se fizer em casa vai ficar muito mais gostoso.
Compre um abacaxi do grandes, corte em fatias finas e ferva com um bocadinho de água por 15 minutos.
Escorra o excesso de água e na mesma panela junte mais ou menos 1 k de açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixinho até o abacaxi ficar bem cozido.
Pronto!

1 coco ralado

1 Pão de ló

Ingredientes:

6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
12 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Ligue o forno. Temperatura média.
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em neve na batedeira e guardar na geladeira . ( para que elas não percam o ponto)
Bater o açúcar com as gemas também na batedeira.
Juntar aos poucos alternando a farinha misturada com o fermento e a água.
Um pouquinho dos ingredientes secos e um pouco de água até terminar.
Desligue a batedeira.
Junte as claras em neve reservadas na geladeira delicadamente.

Forno médio : mais ou menos 40 minutos.
Verifique enfiando um espetinho que deve sair seco.

Esse pão de ló pode ser usado para qualquer bolo. Ótimo para rechear.

MUITO BOM!

Depois de pronto e frio, desenforme e corte ao meio.
Regue a fatia de baixo do bolo com a calda da compota de abacaxi para umedecer.
Espalhe agora 1/3 do creme que já deve estar geladinho.
Espalhe sobre ele a compota de abacaxi, depois de desfiar todas as rodelas .
Coloque agora a parte de cima do bolo e regue novamente.
Cubra tudo com o restante do creme e salpique com o coco ralado.

Leve para a geladeira e sirva bem geladinho.
DOS DEUSES!!!!!!!!!


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